您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

中山市召开全市松材线虫病秋季专项普查工作推进会

信息来源:本网 发布日期:2020-09-28 分享:


  为认真贯彻落《广东省林业局办公室关于印发2020年松材线虫病秋季专项普查工作实施方案的通知》以及全省松材线虫病秋季专项普查和防治工作推进会精神,2020年9月25日,中山市自然资源局在树木园会议室召开了全市松材线虫病秋季专项普查工作推进会,森林防护科、防检站、全市14个有松林镇区和市自然保护地管护中心的林业负责人和测报员46人参加了会议。

  会议由市自然资源局森林防护科陈伟荣科长主持。防检站李东文站长布置了中山市松材线虫病秋季专项普查的具体工作,并提出以下要求:一是各镇区要提高政治站位,高度重视普查工作,将本次秋季专项普查工作抓细抓实抓好,全面摸清辖区松材线虫病疫情发生情况;二是要细化监测责任,实现精准监测,各镇区要严格按照《中山市2020年松材线虫病秋季专项普查工作实施方案》组织开展外业巡查(踏查)和详细调查,统一应用松材线虫病精细化监管平台及其手机端调查APP,实现疫情精准到小班;三是加强督促检查,强化技术支持,市自然资源局将对各镇(区)普查工作进行跟踪检查和工作指导,对普查工作不重视、组织不力,执行疫情报告制度不严,造成迟报、漏报、虚报、瞒报松材线虫病疫情行为的,将予以通报。

  会上,王玲高级工程师还对松材线虫病精细化监管平台APP的使用和普查相关表格填报进行了详细的讲解。

  中山市林业有害生物防治检疫站


中山市召开全市松材线虫病秋季专项普查工作推进会1.png中山市召开全市松材线虫病秋季专项普查工作推进会2.png中山市召开全市松材线虫病秋季专项普查工作推进会3.png中山市召开全市松材线虫病秋季专项普查工作推进会4.png