您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

中山市自然教育系列活动清洁山野启动仪式在中山国家森林公园举行

信息来源:本网 发布日期:2020-09-27 分享:


  9月26日上,“共建森林城市群 共享绿色大湾区”2020年中山市清洁山野启动仪式在中山国家森林公园举行,市自然资源局副局长卢祖华出席致辞。

  为响应全省森林城市建设主题宣传活动的号召,助力创建珠三角国家森林城市群,我市进一步创新丰富全民绿化内涵形式,策划开展2020年中山市自然教育系列活动。当天的清洁山野是我市自然开展自然教育系列活动之一,由市自然资源局与磨房中山户外组织合作策划,也是磨坊中山连续第十一年举办的公益活动,得到了19支队伍近200名志愿者大力支持,前往五桂山山脉、金钟湖公园、田心公园等开展清洁活动,用具体行动践行共同保护绿水青山。

  卢祖华表示,市委市政府历来高度重视城市生态建设,大投入、高标准推动城市生态宜居环境优化升级,满足人民美好生活需要。与此同时,也离不开广大市民的积极主动参与,共同建设生态宜居家园,爱绿护绿植绿行动随处可见,全市义务植树尽责率连续多年达到100%,中山全民绿化品牌名声全省响亮。下一步,根据2020年中山市自然教育系列活动计划安排,依托森林公园、湿地公园等载体,组织自然课堂、自然观察等主题活动,增加市民特别是青少年学生走进自然、感受自然、理解自然的机会,加深对自然探索思考,进一步促进人与自然和谐共生。


中山市自然教育系列活动清洁山野启动仪式1.png中山市自然教育系列活动清洁山野启动仪式2.png中山市自然教育系列活动清洁山野启动仪式3.png