您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

省林业局调研组赴中山调研珠三角国家森林城市群建设工作

信息来源:本网 发布日期:2020-09-27 分享:


  9月22日,省林业局二级巡视员林俊钦一行到中山市调研珠三角国家森林城市群创建工作,市人民政府副市长高瑞生参加调研,市自然资源局局长吴伟强、副局长卢祖华陪同。

  22日上午,林俊钦一行来到中心城区内的金钟湖公园群,实地察看金字山公园、金钟湖公园、儿童公园、气象公园等建设情况。金钟湖公园群位于中山市中心组团中部,面积范围约4500亩,总投资超24亿元,规划定位为休闲、科普、娱乐、文化等功能,重点辐射满足中心城区及周边镇区人群生态游憩需求。22日下午,调研组前往三乡、五桂山调研森林小镇建设工作,在三乡尖角岭森林公园、国家森林乡村五桂山桂南村听取工作汇报,深入交流讨论,并对存在问题提出了指导意见。据悉,金字山公园、金钟湖公园已在2019年实现主体区域开放,三乡尖角岭森林公园将于2020年国庆前开放,儿童公园、气象公园力争年底前部分区域对外开放,古香林公园、中山植物园正在规划设计中。

  林俊钦表示,中山历来高度重视林业生态建设工作,认真贯彻落实省委省政府建设珠三角国家森林城市群部署要求,高标准、高投入建设国家森林城市,工作扎实成效显著,首个提出打造全域森林小镇奋力创建,高规格绿色生态产品不断丰富,极大满足了人民美好生活需要。林俊钦指出,中山要继续深入推进国家森林城市、森林小镇建设,着力补齐完善生态短板,优化城乡生态宜居环境,助力建设高质量珠三角国家森林城市群。

  下一步,我市将按照省委省政府安排部署,在省林业局精心指导下,积极围绕建设高品质国家森林城市工作目标,以全域森林小镇为载体抓手,全力打造“湾区枢纽、精品中山”,营造优越生态宜居环境,进一步提升群众绿色获得感、幸福感,也为2020年珠三角国家森林城市群创建认定,实现粤港澳大湾区高质量发展作出更多贡献。


图片1.png

  调研金钟湖公园群

图片2.png

  调研三乡尖角岭森林公园

图片3.png

  调研五桂山桂南村