您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

我局开展野生动物放生活动

信息来源:本网 发布日期:2020-09-18 分享:


  17日,我局森林防护科组织野生动物救护中心工作人员,在我市五桂山生态保护区开展野生动物放生活动。28只(条)健康状况良好的野生动物得以重返大自然。
   此次放生地经过精心选址并专门论证确认,放生的野生动物均来自于市公安机关日常执法收缴和市民送交,经市野生动物救护中心精心救治后康复,符合放生条件。其中有:属国家一级保护野生动物蟒蛇6条,国家二级保护野生动物猫头鹰、褐翅鸦鹃各1只,省重点保护野生动物池鹭、黄苇鳽、果子狸等20只。

  附科普小知识

  野生动物放生的基本条件:1、属于本地物种;2、经检疫无疫病传播风险;3、非人工繁育物种或经野化的人工繁育物种;4、放生地点适合野生动物栖息且承载适度;


新建 DOC 文档324.png新建 DOC 文档323.png新建 DOC 文档322.png新建 DOC 文档321.png新建 DOC 文档320.png新建 DOC 文档319.png新建 DOC 文档318.png