您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

省林业局到我市督查松材线虫病防治工作

信息来源:本网 发布日期:2020-11-06 分享:


  2020年11月3-4日,省林业局防治检疫处叶燕华副处长一行3人到我市督查松材线虫病防治工作,市自然资源局森林防护科和市防检站相关负责人陪同检查。

  督查组一行检查了我市松材线虫病的发生和防治情况,实地查看了东区、火炬区和南区等3个松材线虫病疫点镇区除治现场,现场查看了枯死松树清理和除害处理情况。

  督查组对我市松材线虫病除治工作予以充分肯定,并对我市下阶段的松材线虫病防治工作提出了5点指导性意见:一是要改进疫木除害处理方式,建议采用塑料薄膜套袋熏蒸法替代钢丝网套袋法,及时杀死传播媒介松褐天牛;二是要落实松材线虫病防治资金,确保完成防治任务;三是要以今年秋季疫情普查结果为基础,做好未来3年松材线虫病除治规划,将除治任务落实到疫情发生小班;四是要对纯松林小班进行林相改造,对混交林内松树较多的小班进行提质增效;五是要严格按照《松材线虫病防治技术方案》要求对国有林区松材线虫病进行防治,确保病死树逐年下降,保护松林资源。

省林业局到我市督查松材线虫病防治工作1.png省林业局到我市督查松材线虫病防治工作2.png省林业局到我市督查松材线虫病防治工作3.png省林业局到我市督查松材线虫病防治工作4.png