您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

中山市举办首届全市海洋综合管理培训班

信息来源:本网 发布日期:2020-09-23 分享:


  为促进自然资源融合管理提升服务效能,增强我市自然资源系统及有关单位的海洋意识和涉海业务能力,更好地履行海洋管理与服务职能,9月22日,市自然资源局举办了首届全市海洋综合管理培训班,开发区、翠亨新区,南朗、民众、三角、黄圃等镇区以及中山海警局、市农业农村局(海监支队)等单位有关业务骨干近40人参加了培训。

  培训班上,市自然资源局梁松枝副调研员就举办此次培训班的目的和意义,以及如何做好海洋管理与服务工作做了动员讲话,并强调,参训人员要认真学习,牢固树立海洋意识,充分熟悉中山海洋家底,务必将学到的知识运用于新时期海洋工作中。

  本次培训班有三大亮点。一是授课内容覆盖面广。培训班分别邀请了自然资源部南海局南海规划和环境研究院刘显傅高工解读海域政策,深圳市维度统计咨询股份有限公司海洋研究中心陈伟镔研究员做中山市海洋经济统计工作交流,中山市海洋与地质环境监测站禹云亮副站长做海域基本情况、海洋防灾减灾工作解说。二是授课内容以实例带入,引人入胜。授课老师结合近年来中山市用海管海情况,深入浅出,向参训学员讲解海洋管理综合知识。三是印制并现场派发海洋综合管理文件汇编手册,有助于参训学员更深入了解海洋管理相关政策法规,进一步提升了培训效果。



cb7971d09865fc3e6b7d44735f7438a.jpg48714cc39b08a19daee1afe7a1ae338.jpg0025583fecdb8f882462f6524c65dcb.jpg