无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市城市更新局赴东区街道办召开老旧小区工作 推进会

信息来源:本网 发布日期:2022-05-27 分享:


  为加快推进中山市东区街道办老旧小区改造,落实国家关于全面推进城镇老旧小区改造的决策部署,顺利完成2021-2025年省下达的城镇老旧小区改造任务。2022年5月24日上午,中山市城市更新局赴东区街道办召开中山市老旧小区工作推进会,市城市更新局、东区街道办相关负责人及工作人员参加本次会议。

  按照我局编制的《中山市老旧小区2021-2025年改造规划》,2022年中山市将启动民生中路、民生路从善坊、夏洋新村、恒信花园、西苑新村、悦来花园等6个老旧小区改造,计划投入约2375万元,涉及185幢居民楼,3471户居民。其中东区街道办夏洋新村、恒信花园小区已完成居民意愿调查和改造方案编制,即将开展项目立项和招标工作。

QQ截图20220527171227.jpg

  老旧小区改造一头连着民生,一头连着发展。接下来,我局将协助东区街道办选定城市居住社区建设补短板试点社区和广东移动关于“三线”下地试点社区,并结合老旧小区改造同步落实,实现老旧小区改造以“新”换“心”,全面解决建筑物破损、基础设施不完善、环境脏乱差等问题,进一步提升居民的生活幸福感。