无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市城市更新局赴石岐街道办协调老旧小区改造和城市建设补短板工作

信息来源:本网 发布日期:2022-05-25 分享:


  根据《关于结合城镇老旧小区改造等工作系统推动城市居住社区建设补短板行动的函》(中府办处〔2022〕945号)文件要求,为贯彻落实国家关于全面推进城镇老旧小区改造的决策部署,进一步推进我市城镇老旧小区改造和城市建设补短板工作。2022年5月23日上午,中山市城市更新局赴石岐街道办开展了中山市老旧小区改造和城市建设补短板工作座谈会,市城市更新局、石岐街道办相关负责人及工作人员参加了本次座谈会。

  会上,石岐街道办相关负责人就城镇老旧小区改造情况及工作进度进行了详细介绍,我局对石岐街道办相关工作问题进行答复,经双方研讨,最后明确:石岐街道办莲峰新村和从善坊项目按立项文件提交市更新局申请专项债,但使用时按年度实际需求申报额度;其次,城市建设补短板工作要结合老旧小区改造工作推进,2022年选择莲新社区作为试点社区,改造内容结合莲峰新村项目的老旧小区同步落实。

QQ截图20220525105344.jpg

  下一步,我局将组织广东移动中山分公司和石岐街道办共同商议示范项目选定,做好试点小区申报,并与石岐街道办共同研究“拆二改八”老旧小区改造新模式,进一步推进中山市城镇老旧小区改造工作,加快补齐我市城市居住社区建设短板,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。