无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市自然资源局组织召开市政协十三届一次会议提案第131294号办理工作座谈会

信息来源:本网 发布日期:2022-05-23 分享:


  按照《中山市人民政府办公室关于做好2022年两会政府系统建议提案办理工作的通知》(中府办函〔2022〕36号)要求,为加强与相关政协委员的沟通,2022年5月19日下午,我局组织召开了市政协十三届一次会议提案第131294号办理工作座谈会。该提案提案人周礼坤、陈天凌,会办单位市文广旅局、市财政局代表参加会议。

  座谈会上,我局向两位委员汇报了提案的办理落实情况,两位委员介绍了该提案的背景及办理目的。陈委员建议以岐江道工程为契机,做好岐江东西两岸周边环境管控,完善配套,打造满足市民需求和符合游客观光需要的中山城市会客厅。周委员表示,城市规划和建设要结合本地群众的情感,广泛征求民间意见,满足老百姓的生活、心理和精神需求。他认为,中山规划一直重视保护和珍惜中山的城市肌理、历史文脉,他欣喜地看到近年来不少文化项目落地动工,也期待在不久的将来,中山会以自己独有的特色在大湾区占据不可替代的位置。与会部门代表一致表示认同,并就自身职能做了补充说明。

  下一阶段,我局将结合相关委员的意见和建议进行充分研究,按照要求认真做好政协提案的办理工作。

QQ截图20220523160102.jpg