无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市自然资源局组织召开市政协十三届一次会议第131133号提案座谈会

信息来源:本网 发布日期:2022-05-23 分享:


  根据《中山市人民政府办公室关于做好2022年两会政府系统建议提案办理工作的通知》(中府办函〔2022〕36号)相关要求,为切实做好《关于以绣花功夫对孙文路沿线老城区微改造的建议》(提案第131133号)办理工作,2022年5月20日上午,我局组织召开了市政协十三届一次会议第131133号提案座谈会。市政协委员王旗、刘彦宁、范燕红、钟沙汾、梁晓珩,主办单位市自然资源局以及市住房城乡建设局、城管和执法局、文化广电旅游局、财政局、国资委相关会办单位科室负责人参加会议。会议由市城市更新局副局长邓宇文主持。

QQ截图20220523154908.jpg

  座谈会上,我局先向委员们汇报了提案的办理和落实情况,各会办单位依次就王旗委员领衔的提案中提出的相关问题和建议作出回应。随后,王旗委员介绍了该提案的背景及现实意义,各位委员也就提案内容结合自身的工作生活经历发表了观点和看法。

  王旗委员指出,我市历史底蕴深厚,孙文路作为一条东西向的中轴线贯穿了老城区,是我市历史最为久远的城市道路之一,见证了城市发展变迁过程。目前孙文路沿线老城区面临日益老旧、基础设施陈旧、公共服务设施配套不足等问题,提出以高水平规划、多种资金保障、提升基础设施、提高城市审美高度等方面来改善城市环境,提升城市品质。与会部门代表一致表示认同,并就自身职能做了补充说明。

  下一步,我局将结合各位政协委员的建议和意见,进行充分研究,继续落实市委、市政府相关工作部署,按照我局的职能认真做好城市更新相关工作,配合各职能部门齐力推动旧城区微改造的实施,为打造有底蕴、有氛围、有活力的旧城添砖加瓦。