无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市城市更新局组织观看广东省老旧小区改造和绿色社区创建工作调度培训会

信息来源:本网 发布日期:2022-05-19 分享:


  根据《广东省住房和城乡建设厅 中国移动通信集团广东有限公司关于支持城镇老旧小区“三线”下地及智慧化改造示范项目创建的通知》(粤建节函〔2022〕242号)文件要求,为深入贯彻落实国家关于全面推进城镇老旧小区改造的决策部署,进一步提升我省城镇老旧小区改造质量。2022年5月16日下午,中山市城市更新局在市自然资源局大楼427会议室组织观看了广东省老旧小区改造和绿色社区创建工作调度培训会。市城市更新局、中国移动通信集团广东有限公司(以下简称:广东移动)中山分公司相关负责人及工作人员参加了本次培训会。

QQ截图20220519101124.jpg

  广东省住房和城乡建设厅、广东移动联合开展城镇老旧小区“三线”下地及智慧化改造项目创建,打造一批示范项目。广东移动出资参与示范项目的弱电线路整治、通信设施提升、安全技防保障和“智慧社区”建设等工作,2022年计划投入约2.7亿元支持老旧通信线路整治和智慧社区建设,具体结合各地实际情况实施。省住房城乡建设厅指导各地从获中央和省级补助资金的项目中选取示范项目,并对成效好的项目优先推荐住房城乡建设部,在省内推广经验做法。

  下一步,我局将联合广东移动中山分公司初步选定示范项目、依法依规明确后续维护管养责任、组织编制示范项目实施方案并填报申报表,进一步助力中山市城镇老旧小区改造和智慧化升级。