无障碍版 长者助手
您当前的位置:

当好防疫“卫士”和“工改”战士——市城市更新局举办第二期全员培训

信息来源:本网 发布日期:2022-05-05 分享:


  4月27日,市城市更新局举办2022年度第二期全员培训,内容聚焦疫情防控知识和“工改”业务知识。市城市更新局全体人员、市城市更新协会秘书处工作人员参加培训。

QQ截图20220505173115.jpg

  培训会首先邀请来自农工党中山市委会的防疫专家作“保护自我安全防疫”疫情防控知识培训,据悉这是农工党中山市委会对机关单位志愿者疫情防控知识培训第二个专场。专家通过游戏的方式生动讲解如何穿戴“大白”等二级防护服做好个人防护,并现场演示正确穿二级防护隔离衣流程。通过专业学习,城市更新人加强了防疫知识,切实运用到深入实施“双联双助”行动中,以实际行动全力支持疫情防控。

  做好防疫工作的同时不忘本职工作。为不断提升城市更新人“工改”业务实操能力,负责制定“工改”相关政策的科室负责人作题为《以“工改”为主攻方向打赢打好破解土地瓶颈攻坚战》的专业培训。主讲人从我市开发强度大、存量多增量少、产出效益不高、私人化碎片化突出等土地利用特点说开来,联系实际讲述目前“工改”主要工作流程、主要存在问题,详细讲解未来要继续坚持规划先行、连片改造;以“工改工”为主;分类施策等工作重点。

  据统计,根据工作部署,秉承着“政策跟着项目走”的理念,我局正结合实际研究制定《“工改工”宗地改造委托审批业务指引》等17条工作指引和操作细则。下一步重点工作是紧锣密鼓做好政策制定工作,全面指导项目落地实施。