无障碍版 长者助手
您当前的位置:

学党史 办实事 主动结队开展“我为群众办实事”活动

信息来源:本网 发布日期:2021-04-06 分享:


  为落实开展党史学习教育的工作要求,市城市更新局党支部将学党史与实际工作、为群众办实事有机结合起来,主动与社区沟通联系,积极与社区结队开展“我为群众办实事”活动。通过结队互帮互助,努力践行为民服务。

  2021年3月26日下午,市城市更新局党支部一行14名党员来到东区花苑社区,开展“我为群众办实事”党员志愿服务活动。在花苑社区工作人员的带领下,我们分成7个小组,协助社区开展柏山片区改造意愿入户调查,这次服务范围涉及柏苑新村的秀丽坊、翡翠坊等在家住户。

  在活动全过程,每个党员都统一佩戴党员徽章亮身份,身穿红色党员志愿者服,手里拿着意愿调查表和居家消防安全宣传资料,逐幢逐层楼上下跑,在楼道里穿梭,挨家挨户去敲门,为住户耐心解释改造意愿调查的目的、改造类型有关内容等,并用心解答住户所提出的问题,面对面与住户进行沟通交流,近距离倾听住户的心声和想法,征集住户对老旧小区改造的意愿,为下一步开展老旧小区改造提供群众意愿参考。同时,向住户派发居家消防安全宣传资料,提醒住户做好居家安全防范工作。


图片1.png  

   


  本次到社区协助开展改造意愿入户调查,只是市城市更新局组织学党史、办实事的一个开端。今后将坚持以全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心使命,继续以不同形式开展“我为群众办实事”党员志愿服务活动,为下一步推动老旧小区改造工作奠定基础和提供有力支撑,让党员自觉把学党史、悟思想、办实事、开新局真正贯穿到日常的学习和工作当中,努力践行"学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行"。


  

微信截图_20210406083434.png