无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市城市更新局党支部到起湾道卖蔗埔起义遗址开展红色革命历史学习教育

信息来源:本网 发布日期:2021-03-29 分享:

  

  3月26日下午,在支部书记邓宇文同志的带领下,市城市更新局党支部一行14名党员前往东区起湾道卖蔗埔起义遗址开展红色革命历史学习教育,重温中共中山组织首次工农武装起义的历史。

  卖蔗埔起义旧址位于当时中山四区牛起湾、齐东、濠头先锋宫交界的山丘地带,即今东区东文路以北一带。卖蔗埔起义遗址是在2006年由中共中山市委核定为首批革命遗址之一和党史学习教育基地。在卖蔗埔起义遗址,宣传委员游江涛同志给党员现场介绍卖蔗埔起义有关的历史背景、重要历史人物、历史回顾和历史意义,各位党员都很用心地倾听,认真了解中山本土的红色革命历史。卖蔗埔起义是中共中山组织在领导工农革命运动中,用武装斗争夺取政权的尝试,是中山人民在中国共产党的领导下,拿起枪杆子,敢于武装反抗反动势力的开端,表现出共产党人和革命工农群众不齿敌人的血腥屠杀,奋起抗争的大无畏精神。它为中共中山组织在探索武装夺取政权的道路提供了可贵经验和教训,它所产生的意义是重大的,影响是深远的。

 

  图片6.png   

 

  通过本次学习教育,让党员对中山本土的红色革命历史有了更深入的认识和了解,引导党员自觉加强学习党史,传承革命精神,努力提高政治思想觉悟,不断强化党性修养,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为积极做好中山城市更新工作而作出不懈努力!

 

  图片7.png