无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市城市更新局党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议

信息来源:本网 发布日期:2021-03-22 分享:

 

  3月17日上午,市城市更新局党支部在427会议室组织召开党员大会,开展“第一议题”和“三个作用”集中学习,并召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议。会议由党支部书记邓宇文同志主持,市自然资源局党组成员林诺君同志以普通党员身份参加会议,带头开展批评和自我批评,并作为联系领导对会议进行点评。

  会上,支部书记邓宇文同志先向党员汇报会前准备工作情况,代表党支部委员会向党员大会述职,报告过去一年来党支部工作情况,通报党支部委员会查摆问题情况和整改措施清单。接着,党员领导干部带头,支部书记、委员和其他党员依次对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型进行自我批评查摆问题,每个党员在查摆问题上敢于揭短亮丑、见人见事,真正把自己摆进去、把问题摆出来,在相互批评时,党员之间开诚布公地开展批评,提意见坚持“实”字当头,坦诚相见,各位党员均表示虚心接受其他党员对个人的批评,并作出整改承诺,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。最后,会上通过发放和组织填写《民主评议党员测评表》,对党员进行民主测评。

  市自然资源局党组成员林诺君同志在点评中就抓好党建工作,明确提出了四点要求:一是聚焦固本强基,在支部建设上持续发力,狠抓政治建设,做到知行合一;二是聚焦问题整改,在立行立改上持续发力,对个人提出的问题要再查一查,对相互批评指出的问题要再照一照,对支部班子查摆的问题要再挖一挖;三是聚焦主责主业,在推动高质量发展上持续发力,要立足全局谋划发展,对照先进找准差距,推动党务业务融合发展;四是聚焦建立机制,在行稳致远上持续发力,把党内生活规矩立起来,让廉洁从政纪律严起来。

  支部书记邓宇文同志在小结发言中表态,要以这次组织生活会为契机,全体党员必须统一思想认识,坚持以问题为导向,持续深化改进工作作风,按照既定的整改措施和时限,切实做到有言必行、践行承诺,在实际工作中抓好落实整改。要求全体党员必须勠力同心,团结一致,结合今年开展党史学习教育,以争创“五好”模范党支部为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力为做好支部党建工作和城市更新工作贡献智慧和力量!