无障碍版 长者助手
您当前的位置:

市城市更新局局领导带队南头镇开展城市更新政策宣讲

信息来源:本网 发布日期:2021-01-18 分享:

  为贯彻落实年前召开的全市城市更新工作动员大会精神,全面施行新出台的城市更新系列政策,按照工作计划,从1月中旬到下旬,市城市更新局将紧锣密鼓带队奔赴各镇街开展城市更新政策宣讲。

  2021年1月14日,市城市更新局林诺君局长受邀参加南头镇2021年“三旧”改造项目动员会。会议主要就南头镇如何利用新政策,进一步推进城市更新工作,化解南头产业发展中的土地难题提出建议及切实可行的方向。南头镇相关单位及30多家企业参加会议。

  

  会议首先由南头镇总结过去两年在城市更新工作方面取得的成果,指出该镇6个改造方案已获批复、面积118亩,目前已动工项目5个,工程封顶3个,项目数量和动工率均在全市前列。

  会上,林诺君局长简要概括了新政策的亮点要点:一是坚持政府主导,强化市场竞争;二是强调规划引领,优化功能布局;三是注重产业导入,引导高质量发展;四是保障集体利益,壮大集体经济。就南头镇面积小、开发强度大等制约南头产业发展的难题,他建议南头镇按照市委十四届九次全会和全市城市更新动员大会精神,进一步健全工作机制、形成强大合力,加强城市更新专门机构建设,配足配强专职人员,跟项目、抓落实,全力打造一批示范性项目。通过城市更新,补短板、拓空间、激活力,推动优势特色产业链提档升级,加快开启“科技、创新、品牌、质量”产业集群新征程。做好历史文化和工业遗产保护,补足基础设施和公共服务设施短板,大力推进“产城人文”融合发展。林诺君表示,后续将安排专门领导和工作专班与南头镇跟进对接,加强政策宣贯和业务指导,全力协助南头镇加快推动项目实施。

  南头镇党委书记徐宁军表示,南头镇今后要充分利用好新政策,大力推进城市更新工作,为南头镇高质量发展提供更有力的支持。

  会上,市城市更新局副局长邓宇文从南头镇以工业为主的产业特点出发,侧重从“工改工”角度对新出台的“1+2+N”政策作了详细讲解,并对在场企业提出的问题进行了详细解答。