无障碍版 长者助手
您当前的位置:

靠前指导促改造 齐心协力谋发展

信息来源:本网 发布日期:2020-06-17 分享:

  为积极贯彻落实市委、市政府决策部署,加快推动我市镇村低效工业园区(集聚区)升级改造,促进经济高质量发展,近日,我局调研组一行4人先后前往东凤镇、阜沙镇等镇区进行调研,实地了解镇区“三旧”改造项目推进情况,聚焦镇区推动镇村低效工业园区(集聚区)升级改造过程中的痛点难点问题,共同探讨研究形成下一步解决问题思路和工作计划。

  调研组先到了东凤镇民乐社区51亩地连片工业园、同安村600亩连片工业园及天乙铜业工业片区的项目现场,了解东凤镇全年对村级工业园改造计划,现场向东凤镇解答了有关政策疑问以及有关问题的解决建议。

  随后,调研组前往阜沙镇了解该镇镇村工业用地情况、旧厂房联合促改情况等,就阜沙镇提出的改造项目多数存在土规、控规、专规不符,村属工业用地普遍未完善用地手续,私人企业对旧厂房改造意愿不强等问题,调研组一一进行回应,提出了解决思路,并及时传达了市委、市政府有关工作部署要求。


   齐心协力谋发展_1

  根据调研情况,接下来,我局将加快出台重点项目管理的相关制度,按照“一个清单、一个项目、一个领导、一个专班、一个方案”的工作措施,做好项目跟踪服务工作。同时,结合调研发现的问题和推进工作的难点、堵点、痛点问题,加快研究制定全市镇村低效工业园区(集聚区)改造实施方案、政策举措及相关工作措施,全力以赴促进镇村低效工业园区(集聚区)改造取得突破性进展。