您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全国质量兴市先进市
信息来源:本站 发布日期:2008年03月03日
分享到:

  2006年9月18日上午,国务院《质量振兴纲要》颁布10周年纪念大会暨中国名牌表彰大会在北京人民大会堂召开,副市长冯煜荣从国家质量监督检验检疫总局领导手中接过“全国质量兴市先进市县”的牌匾,这标志着我市创建中国名牌名标活动取得阶段性的重要成果。

  来自全国532家企业的556个产品获得“2006年中国名牌产品”,中山市有10个产品获得“2006年中国名牌产品”,其中8个产品首次进入该行列,2个产品是复评通过。到目前止,中山市的中国名牌产品已经达到17个,在全国地级市中居于前列。

  副市长冯煜荣介绍说,“全国质量兴市先进市县”的称号,中山市质量兴市战略的成果。但目前中山的出口产品多数以贴牌生产为主,要掌握市场的主动权,我们还要争创中国名牌名标,甚至是世界名牌,只有这样才能使中山的产品在国际市场上占有一席之地。在谈到中山市下一步的创建工作时,冯煜荣说,我们首先要夯实中山的质量技术基础,出台一些相关的政策,使企业在各自的行业中享有更多的主动权;其次,要鼓励企业自主创新,通过自主创新提高我们产品的科技含量,增大产品附加值。通过一批企业创建名牌名标,从而带动中山企业整体在国内外市场的认知度,拉动我市经济的发展。

  中山市首次获得中国名牌产品称号的有:中山榄菊日用制品有限公司榄菊盘香和榄菊气雾剂,中山市凯达精细化工股份有限公司灭害灵气雾剂,广东龙的集团有限公司龙的电热水壶,中山市华艺灯饰集团有限公司华艺室内灯具,广东欧普照明有限公司欧普室内灯具,中山建华管桩有限公司JH管桩,中山市三和混凝土桩杆有限公司三和管桩。此外,乐百氏(广东)食品饮料有限公司乐百氏纯净水,广东美味鲜调味食品有限公司岐江桥牌酱油获得复评通过。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市