您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

中山市质监局2017年工作总结和2018年工作计划

信息来源:中山市质量技术监督局发布日期:2018-03-06 分享:

一、2017年工作总结

    今年以来,全系统坚持以“抓质量、保安全、促发展,强质监”的工作方针,紧扣发展主题,狠抓工作落实,促进了质监事业和我市经济社会的平稳发展,工作呈现了一些新亮点、新成效。

(一)推进质量强市建设,构建质量共治格局

一是稳步推进创强工作,强化政府宏观质量管理。围绕任务分解表跟进119项工作指标完成情况,加快10个备选考察点培育工作,促成省局与我市签订合作备忘录以及市委市政府印发深入推进质量强市建设的实施意见。做好迎接省对市政府质量工作考核的准备,不断改进镇区政府质量工作考核。二是深入实施品牌带动战略。向省名推委推荐112个产品,发动了1家企业申报中国质量奖,3家企业申报省政府质量奖。做好知名品牌创建示范区和国家地理标志产品的申报发动工作。三是扎实开展质量提升行动。组织开展中山市工业产品质量情况调研并形成报告。对电线电缆、服装、建筑装饰装修材料、交通工具及配件等重点产品开展质量整治提升工作。稳步推进淋浴房产品质量比对提升工作。积极配合媒体关于燃气具产品的报道,迅速开展我市燃气具产品质量专项整治提升。

(二)力守两个安全底线,维护人民群众利益

一是确保消费品质量安全。围绕重点工业产品和食品相关产品开展市级监督抽查,并加大后处理力度,截至2017年1231日分别抽查产品3859批次、724批次,不合格产品发现率分别为27.5%、3.3%,后处理率达100%;以预防为引领,对儿童推车、LED灯饰频闪和读写台灯开展产品质量风险监测,督促生产企业对存在缺陷的小夜灯实施主动召回;继续加强工业产品生产许可证获证企业证后日常监管,不断压实企业的质量主体责任和镇区的监管责任。二是确保特种设备安全运行。组织开展春节、五一、国庆等重要时间节点以及极端天气条件下特种设备安全监督检查,根据市安委会的统一部署开展2017年特别防护期特种设备安全大检查。截至2017年12月31日,共检查企业623家,检查特种设备4001台/条,发出《特种设备安全监察指令书》219份,立案处理案件33宗。建立特种设备安全状况分析报告制度,发现了广州产的某型号锅炉存在系统性安全风险,及时提请省局在全省范围内排查风险以消除安全隐患。推进锅炉节能环保,会同市环保局开展生物质成型燃料产品质量专项监督抽查工作,完成12个锅炉节能达标示范单位创建工作。三是严厉打击假冒伪劣违法行为。大力开展“质检利剑”行动,截至2017年12月31日,共出动执法人员3068人次,检查生产企业827家次,立案查处各类违法案件共150宗,涉案货值共157.8万元,捣毁生产窝点6个,查办大要案并移交公安机关案件1宗。

(三)筑牢质量技术基础,服务创新驱动发展

一是发挥标准的技术引领作用。强化先进标准体系引领,起草《中山市深化标准化工作改革 推进广东先进标准体系建设工作方案(2017-2018年)》;推动企事业单位制修订国家、行业、地方和联盟标准12项,新获批立项制定省地方标准9项,研制融入专利技术、具有自主知识产权的企业先进标准5项,主要工业品采用国际标准或国外先进标准121项。继续推进服务业和农业标准化工作,国家级后备种鸽标准化示范区和广东省脆肉鲩标准化示范区获批立项。二是强化计量的量值精准基础作用。依法开展计量强制检定工作,免费检定强检计量器具约30万台(件);推进民生计量、法定计量、能源计量工作,加强计量器具制造企业、机动车安检机构和检验检测机构监管。以高端几何量检测平台服务先进装备制造业,共为200多家企业提供600多次精密几何量计量检测服务。三是完善公共检测服务平台的服务创新作用。促成市政府出台《关于支持检验检测公共服务平台建设的实施意见》,成为全省首份以市政府名义制发的支持检验检测行业发展的政策性文件。稳步推进支柱产业产品检测省站建设,目前智能厨卫电器省站已完成设备招标和场地落实,灯具附件省站、游乐设施省站已提出验收申请,三合一工程技术研究中心已正式开展工作。四是强化认证认可的规范促进作用。做好对电线电缆和小家电产品3C认证获证企业的证后监管,继续加强检验检测机构和认证机构的监督管理,开展“世界认可日”主题宣传活动和认证认可知识培训课,大力提供CCC认证、CQC标志认证、节能认证、巴西光源INMETRO认证等国内外认证检测服务。五是推行科技兴检战略,不断增强技术储备。编码所承担的省质监局科技项目《基于组织机构代码数据的新型专业镇发展对策研究》被鉴定为国内领先水平;质计所科研项目《LED照明产品检测共性技术研究与应用》获得“中山市科学技术进步奖三等奖”,实用新型专利“一种室内照明智能控制系统”获得国家知识产权局授权。特检院科研项目《聚乙烯(PE)管道无损检测新技术研究与应用》获2016年度“中山市科技进步一等奖”。

(四)深化体制机制改革,充分激发工作活力

一是全力推进行政审批改革。建立企业“管家”服务队伍,配合做好1号专窗服务,为重点项目、重点企业提供贴心服务;推行“一门式一网式”政府服务模式和“一窗通办”业务办理模式,便利人民群众办事。前三季度,共办理各项行政审批服务业务7681宗,办结率和准确率均达100%。二是深化电梯安全监管体制改革。提前完成了215台老旧电梯安全评估工作和700台在用电梯监督抽查工作并向市政府提交了评估报告;起草、制定了《中山市电梯维保单位质量与安全信用评价工作方案(试行)》并从2016年第4季度起对全市106家电梯维保单位进行考核评分和排名,倒逼相关单位不断提高维保质量水平。

(五)不断改进工作作风,建设更加和美质监

一是强化依法行政思维,建设法制质监。认真开展案件审理工作,妥善应对行政诉讼,加强行政许可和行政执法监督检查,不断提高依法行政水平。二是抓好党风廉政工作,建设廉洁质监。召开中山市质监系统2017年党风廉政建设工作会议,对2017年中山质监系统党风廉政建设和反腐败工作进行全面部署和动员;层层签订《党风廉政建设责任书》,逐级压实全面从严治党主体责任,确保党风廉政建设工作的贯彻执行。注重抓早抓小制定《中山市质监系统2017年度廉政谈话工作实施计划》,局领导班子成员对全体公务员及事业单位班子成员共开展谈话67人次,各事业单位主要负责人与中层干部共开展廉政谈话102人次,各党支部书记与支部党员开展集中廉政谈话共85人次,此外局纪委还对发现存在苗头性、倾向性问题的对象开展谈话提醒7人次;制定《中山市质监局干部职工“八小时以外”活动报告书》,在重要节日节点给市局副科级以上干部以及党员发送廉政短信5条、286人次。强化对权力的监督和制约明确纪检机构设置、人员配备、工作职责,成立局机关纪委,在各党支部和各事业单位分别设立纪检委员和纪检监察机构;根据新三定方案,对我局廉政风险防控手册进行梳理完善,确认风险点257个,制定防控措施293条;结合我局新三定方案和干部轮岗情况,对科技防腐平台的内容及时进行调整修订,保持科技防腐平台监督的有效性;修订印发机关财务管理规定等7个质监系统财经制度,防范廉政风险;完善制定行政处罚自由裁量权标准,具体条款共335条,防止权力滥用和权力寻租;出台《中山市质量技术监督局加强明察暗访工作的规定》,明确明察暗访的主要内容、组织方法、方式和要求,加强巡察监督。三是切实抓好党建工作,构建坚强作战堡垒扎实开展纪律教育学习月活动,组织开展党的十九大精神、习近平总书记广东工作重要批示精神、习近平总书记“7·26”重要讲话精神、省第十二次党代会精神等专题学习;组织参加市纪委举办的中山市第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛,取得初赛小组第一、复赛小组第三的好成绩,获得“优秀组织奖”;组织党员干部前往河南兰考焦裕禄干部学院开展党性教育专题培训,进一步强化责任担当意识。加强和规范党的基层组织建设,召开机关党员大会,选举产生新一届中国共产党中山市质监局机关委员会和纪律检查委员会;根据新“三定”方案以及人员调整,重新设置了基层党支部,并严格按照审批、选举有关规定进行了换届选举;从严从实做好党员发展和管理工作,按照“八有”标准进一步加强党员活动阵地建设。四是提前谋划创新创优工作,继续大力整治不担当不作为,激发干事创业的积极性。

    总体来看,今年全局上下围绕中心,服务大局,积极进取,狠抓落实,各项工作成效明显,但工作中仍存在一些问题和不足:一是电子商务的发展和企业经营模式的转变,凸显了执法监管方式、方法的滞后性,在打击企业违法行为方面存在一定困难;二是质量安全形势不容盲目乐观,质量安全监管权责需要进一步明晰、举措需要更加扎实和主动;三是质量技术基础建设虽取得很大进步,但与我市“四个定位”的发展目标相匹配、与珠三角大湾区先进水平相比对上,仍有较大提升空间;四是质监工作体制机制仍需不断完善,服务发展的手段、能力和作用有待进一步提升。

    二、2018年工作思路和重点工作

2018年,我局将深入学习贯彻落实好“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕我省“三个定位、两个率先”和我市“四个定位”的目标要求,结合省、市“十三五”规划的主要内容,坚持“质量第一、效益优先”的理念,不断深化供给侧结构性改革,推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。重点抓好以下五方面工作:

以贯彻落实十九大精神为引领,抓好学习宣传工作

    一是开展学习研讨活动。组织市局党组理论中心组成员,各科(室)、各事业单位负责同志围绕党的十九大精神深入开展学习研讨,党组成员领导带头到所在支部讲1次党课、过1次组织生活,每个党支部每月至少开展1次集中学习讨论。二是开展多种形式专题辅导培训。邀请市委宣讲团进行专题辅导,引导广大党员干部深化对党的十九大精神的理解与认识;举办系统党性教育专题培训班,将学习党的十九大精神列为培训的重要课程;组织党员干部参观革命史迹陈列馆并重温入党誓词、举办讲坛讲座、开展党性锤炼活动、观看专题片等,不断创新学习形式和载体,增强学习教育成效。三是知行合一,寓学于行。严格落实“三会一课”制度,创新开展支部主题党日,组织党员到党员教育基地开展现场教学、参加服务群众等活动;结合机关党员到社区报到、党员志愿服务、开放式组织生活等,向身边群众宣讲党的十九大精神,带动广大人民群众更加紧密团结在党的周围;紧紧围绕党的十九大提出的与质监工作密切相关的重要论述和任务要求,深入开展调查研究,形成一批有分量、有价值的理论研究成果,为质量发展以及质监事业改革发展提供扎实的理论支撑。

以提高供给体系质量为引领,加强改进质量管理

一是加强宏观质量管理。做好“全国质量强市示范城市”预验收和申请验收的准备工作、力争2018年向质检总局提出验收申请;认真总结省对市政府质量工作考核结果,不断提升镇区政府质量工作考核的针对性和有效性。二是着力抓好质量提升工程。做好重点产品的质量整治提升工作,做好淋浴房等产品质量比对提升工程,推动落实中山市产品质量情况调研报告的可行性对策。三是充分发挥企业主体作用。完善企业质量首负责任制,严格落实企业质量安全主体责任;督促企业建立健全综合质量管理体系,积极开展先进质量品牌管理、卓越绩效管理、首席质量官等企业培训,大力弘扬精益求精的“工匠精神”和敢为人先的“企业家精神”。四是继续实施名牌带动战略。筛选有条件的企业建立名牌培育数据库,有针对性地加以指导和帮扶;推动港口镇的游戏游艺机、大涌镇的红木家具、古镇的灯饰等产业集群申报国家或省知名品牌创建示范区,不断提高“中山制造”的美誉度。五是强化产品质量监管。加强质量诚信体系建设,不断完善质量失信“黑名单”制度和企业信用信息发布制度,推进对产品质量不合格失信企业进行联合惩戒;进一步加强监督抽查工作,加大对工业产品生产许可证获证企业的分类监管工作力度;建立健全以预防为主的产品质量风险监测和缺陷产品主动召回制度,切实维护人民生命健康;加强对关系民生重点产品、重点行业专项整治和打假执法工作,严厉查处无证无照、生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准产品、以次充好、假冒厂名厂址等的违法行为。六是加强质量文化建设和质量舆论引导。以“全国质量强市示范城市”验收年为契机全方位宣传质量强市战略,营造全社会关心质量的浓厚氛围;结合质量月、慈善万人行、315消费者权益日等活动,广泛开展质量普及教育,让质量第一、效益优先的发展理念深入人心。

以带来更多的安全感为引领,完善特种设备监管

    一是不断加强执法监管力度。继续做好日常安全监察工作,严厉查处超期未检、作业人员无证上岗等违法违规行为。加强对人员密集场所、重点监控单位、重点监控设备、节假日前的安全监察力度,组织开展专项检查。进一步加大特种设备获证后的监管力度,施行分类管理与重点监管方式,强化对安全隐患风险较高的企业或设备的重点监管,有效发现并消除安全隐患。二是推进特种设备安全监管体制改革。推进电梯维保行业公约和指导价的出台,建立电梯信息互联互通平台,不断深化电梯安全监管体制改革成果。把电梯领域的成功经验推广到起重机械、叉车等机电类特种设备安全监管领域,通过推广特种设备安全责任保险,开展特种设备安全监管网格化试点工作等措施,充分调动基层监管力量,齐抓共管。三是继续推进企业进行燃烧高污染燃料改燃清洁能源燃料的锅炉改造、生物质成型燃料产品质量专项监督抽查、创建“中山市锅炉系统安全节能达标示范点”等工作,服务节能减排和绿色发展。

以服务产业优化升级为引领,夯实质量技术基础

    一是深入实施技术标准战略。加强先进标准体系建设,推动企业采用国际标准或国外先进标准100项以上;推动我市企事业单位参与国际标准、国家标准、行业标准等制修订10项以上;推进养老、物流、旅游和养殖、种植等标准化试点、示范区建设,提升服务业和农业标准化水平。二是提升计量建设水平。抓好社会公用计量标准建设和计量检定、校准能力建设,建立满足中山制造业发展需要的量值传递溯源体系;加大民生计量、能源计量、工业计量、法制计量工作力度,充分发挥计量基础保障作用。三是提升检验检测能力。不断完善和发挥中山市公共检测技术服务平台发展联席会议的制度和作用,规范专项资金的管理。加快智能厨卫电器省站和国家电梯安全评估中心建设进度,争取2018年底完成验收;抓紧推进智能家居安防产品检验省站、省智能装备制造产业计量测试中心、省健康医药产业计量测试中心、生物基新材料产品检验省站等平台的调研、申报和建设工作。四是加强认证认可建设。做好对3C认证获证企业的证后监管,加强对检验检测机构和认证机构的监督管理,不断规范认证市场秩序;积极推行测量管理体系认证,鼓励企业自愿性认证,充分发挥认证认可在促进企业国际化中的规则作用。五是提升科研技术水平。切实做好科技项目、技术等方面的储备工作, 做好申报科技项目的立项跟踪,推进在研科研项目的实施及研究。

以作风过硬依法行政为引领,打造高效履职队伍

    一是深化行政审批改革,进一步提升群众办事满意度。进一步减少审批环节,压缩审批时限,简化审批程序,及时了解群众意见、主动接受群众监督,做到审批服务过程中依法公开、合理规范、办事效率、窗口服务、勤政廉洁。二是继续做好质监体制改革后事权划分工作,理顺市、镇两级质监部门职责权限,做好职权下放工作;加强和改进对基层质监工作的指导,确保依法尽责。三是加强对行政执法和行政许可工作的监督指导,加强行政复议和行政诉讼的预防、跟踪和应对工作。四是继续大力开展不担当不作为专项整治工作,进一步落实重点工作月度通报和“红黑榜”制度,激发干事创业的积极性;加大人才引进和教育培训力度,严格规范人事管理,继续抓好精神文明建设。五是推进全面从严治党管党工作。切实抓好党建工作,加强思想理论武装,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;抓好机关和基层党的建设,认真履行党建第一责任人责任,从严做好党员发展、教育、管理工作。坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争,落实好党风廉政建设主体责任和纪检监察监督责任,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,健全作风建设长效机制。