您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市市场监督管理局召开全系统中层干部党风廉政教育暨工作部署会议

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-03-13 分享:

  3月11日,中山市市场监管系统中层干部党风廉政教育暨工作部署会议在局12楼会议室召开。会议以“凝心聚力、担当作为,奋力开创中山市场监管工作新局面”为主题,回顾了中山市市场监管局成立以来工作情况,明确市场监管的目标定位、实现路径和纪律要求,部署2019年工作任务。市市场监管局机关和直属单位副科级以上全体干部、各镇区市场监管机构主要负责同志参加会议,驻局的省属事业单位正、副职领导应邀参加会议。


  市纪委监委第十一纪检监察室主任彭立新应邀到会作党风廉政教育专题讲座。彭立新同志通过大量真实案例和详实数据,综合分析当前全国、全省、全市反腐工作情况,结合自身办案经历和工作体会,警示党员干部对党纪国法要心怀敬畏,严于律己,坚守底线。同时,勉励全市市场监管系统干部职工进一步加强政治学习,提高政治站位,强化廉洁自律,自觉拒腐防变,更好推动全面从严治党纵深发展,为开创中山市场监管工作新局面筑牢基础、夯实根基提供政治保障和思想保障。


  市市场监管局党组书记、局长徐宁军在会上作工作部署。徐宁军同志从市场监管事业发展进入新时代、全面开启市场监管改革新征程、奋力开创市场监管工作新局面三方面,回顾工作,明晰思路,部署任务。他指出,我市市场监管局于今年1月16日正式挂牌成立,成为这次党和国家机构改革中我市第一个挂牌的市直单位,标志着我市市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全市市场监管事业发展进入了一个崭新时代。一段时间以来,全体市场监管干部职工凝心聚力,群策群力,以日夜兼程、闻鸡起舞的精神状态,加快推进职能整合、人员转隶、机构组建,迅速打开工作局面,充分展现了新机构的凝聚力、执行力和战斗力。

  徐宁军强调,我市市场监管事业刚刚起步,工作千头万绪,广大干部职工需要进一步增强政治意识和大局意识,坚持以人民为中心的思想,按照市场化改革方向,统一思想、凝聚共识,团结一致、筑梦前行。


  围绕当好“放管服”改革先行者、市场公平竞争维护者、安全底线守护者、消费者权益保护者、高效监管实践者、高质量发展推动者的“六个当好”职责定位,徐宁军指出,今年全市市场监管系统将着力做好五方面工作。一是深化商事制度改革,优化市场准入环境;二是加强重点领域监管,坚守市场安全底线;三是实施质量强市战略,助推经济高质量发展;四是加大监管执法力度,营造公平市场竞争环境;五是全面加强党的建设,打造过硬监管队伍。他特别强调,当前要把强化食品安全监管作为首要任务,尤其要把“阳光食品”工作做细做实,营造浓厚的食品安全共治氛围,进一步增强人民群众对食品安全的信心。

  徐宁军指出,中山市场监管事业发展已经进入新时代。新时代要有新气象、新担当、新作为。他希望,全市市场监管系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心不动摇,落实责任不松劲,咬定目标不放松,整治问题不手软,用恪尽职守诠释担当,以奋发有为彰显成效,奋力开创中山市场监管工作新局面,为交出广东实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的优异中山答卷、更好满足人民美好生活需要、实现省委赋予中山的“三个定位”目标贡献中山市场监管卫士的智慧和力量。
  会议还通报了2018年度市市场监管局党组民主生活会的有关情况。(办公室 供稿)