您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市市场监管局开展春节期间特种设备安全监督检查

信息来源:中山市市场监督管理局(质量技术监督)发布日期:2019-02-13 分享:

24日大年三十,中山市市场监管局局长徐宁军带队到中山市博爱医院开展特种设备安全监督检查。徐宁军率检查组首先检查了该院的锅炉房,主要检查锅炉是否有使用登记证,是否在检验有效期内,现场作业人员是否具有有效特种设备作业证件,锅炉的水位、压力是否在允许范围内,锅炉和安全附件及安全保护装置是否有效运行等。随后,检查组对该院的电梯等特种设备安全运行进行检查,要求该院对正在维护的自动扶梯入口加强围蔽防护,以防发生意外事故。

徐宁军局长表示,特种设备安全关系到医院的正常运作,更关系到人民群众的生命安全,医院方面要高度重视。一要注重细节,安全隐患无小事,一线特种设备作业及管理人员要严格执行各项操作规程,不放过任何一个细节。二要将特种设备安全责任落实到位。三要做好春节期间值班值守,确保安全

 为了确保春节期间中山市特种设备安全运行,在春节节前及春节假日期间,重点针对燃气充装站、医院、游乐场、商场等人员密集场所使用的特种设备开展了专项监督检查,以排查安全隐患。





特设科 锅炉科 特检院  供稿

2019211