您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

雷岳龙副市长带队检查特种设备及食品安全工作

信息来源:中山市质量技术监督局发布日期:2019-01-29 分享:

    1月24日,中山市政府雷岳龙副市长带队到中山市人民医院和壹加壹商场检查节前特种设备及食品安全工作,市市场监管局徐宁军局长和邓玉武总工程师陪同检查。


  首先,雷副市长带领检查组一行来到中山市人民医院,深入锅炉房、高压氧舱室等重地,主要检查了医院的锅炉、高压氧舱、电梯等特种设备的使用管理、作业人员配备和应急预案等情况,着重检查了该医院春节期间值班值守情况。随后,检查组来到广东壹加壹商场东门店检查消防安全及食品安全工作落实情况,主要检查消防设施的配备和使用、食品安全管理制度等企业主体责任落实情况,重点检查了食品采购把关、过期食品处理以及消防应急演练等关键环节。


    雷副市长强调,第一是企业要高度重视安全生产问题,将安全生产责任落实到岗,落实到人,春节期间要有足够的人力值班值守,确保安全。第二是医院的应急预案要切实有效,并且要定期演练,演练必须是实实在在的演练,不能走过场,确保每一个员工都具备应急处理能力。第三是商场要加强食品经营环节监管,进一步强化经营者的质量安全责任意识,营造和谐稳定的食品消费环境,让人民群众度过一个安全健康祥和的春节。                 

特设科、锅炉科、食品流通科、特检院  供稿