您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我局赴东莞市市场监管局调研学习食品安全监管工作经验

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-04-10 分享:

  4月3日,市市场监管局副局长严美燕带领局综合协调科、食品生产安全监管科、保健食品化妆品监管科负责人及相关人员到东莞市市场监管局调研学习食品安全监管工作经验。
  上午,调研组一行与东莞市局对口科室开展座谈,双方就食品安全突发事件应急处置、保健食品安全监管、食品生产加工小作坊监管等工作进行了深入交流。下午,调研组一行赴东莞市市场监管局沙田分局开展实地调研,与该分局监管人员开展座谈,着重就近期“保健”市场乱象整治百日行动工作情况进行交流,并就保健食品监管过程中存在的的困难和问题交换了意见。

  通过这次深入交流学习,调研人员受益良多。我局将以此为契机,继续加强与兄弟单位间的交流合作,不断开拓工作思路、创新工作方法,进一步提升监管能力和水平。(综合协调科)