您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

广州专利代办处中山服务站落户中山

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-04-08 分享:

  3月18日下午,广州专利代办处中山服务站挂牌仪式在中山市古镇镇举行。广东省知识产权保护中心副巡视员黄光华,广东省市场监督管理局(知识产权局)知识产权保护处处长杨友东,国家知识产权局专利局广州代办处副主任陈华波,中山市市场监督管理局(知识产权局)副调研员焦学军,中山市古镇镇党委副书记、镇长匡志等领导出席挂牌仪式,来自全市知识产权服务机构、企业负责人等200多名人员参加了活动。
  为推动专利审查服务资源向企业和产业现实需求聚集,助推我市产业科技成果专利化,提高专利申请质量,有效促进我市企业通过知识产权服务和保护拉升产业价值链,提升竞争力,为地方经济社会发展提供有力的支撑。经中山市知识产权局申请,国家知识产权局专利局广州代办处批准,广州专利代办处中山服务站顺利落户中山。
  服务站将为我市企业、中介服务机构等服务对象提供更加高效、便捷、专业的专利相关业务的咨询服务,实现代办处审查服务资源与地方创新主体服务需求的有效对接,是完善我市知识产权保护体系的重要举措。(知识产权协调科 供稿)

链接:
  广州专利代办处中山服务站作为广州专利代办处向我市创新主体“延伸服务”和“主动服务”的窗口,主要职能如下:在我市范围组织、协调、实施的专利法和专利知识等宣传普及工作;为我市创新主体、专利代理机构推广中国专利电子申请、网上缴费、专利事务服务、复审无效电子请求等系统;提供办理专利申请、缴费、费减备案、专利登记簿副本、专利申请优先审查等相关业务咨询服务;向广州代办处反馈有关我市的专利服务需求以及报送专利服务工作开展情况的材料等。