您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市市场监管局开展中山市镇区安全生产责任制现场考核工作

信息来源:中山市市场监督管理局发布日期:2019-04-04 分享:

  按照中山市安委办《关于做好2018年度镇区安全生产责任制现场考核工作的通知》(中安办〔2019〕54号)的统一部署,2019年3月29日,刘剑亮副局长率队带领考核组5人到小榄镇、东升镇开展安全生产责任制现场考核工作。考核组根据《2018年度镇区党政领导班子安全生产责任制现场考核评分表》的要求,对镇区安全生产责任落实情况、重点治理开展情况、基础保障情况三个方面进行了考核,并在每个镇均抽查考核了两家企业的安全生产责任落实情况。两个镇党委、政府对安全生产工作均能高度重视,均制定了相关的工作制度,并由党政主要领导担任镇安委会主任。考核组查阅相关见证材料,听取了镇党政主要领导人关于班子2018年安全生产履职情况的工作报告。最后,考核组按照考核程序安排就考核相关情况向镇党政领导进行了反馈,建议镇党委、政府进一步加强安全生产监督管理,促进企业全面落实安全生产主体责任。

锅炉科 供稿
2019年3月29日