无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市食药检所通过两项药品国际能力认证

信息来源:本网 发布日期:2021-11-22 分享:

  近日,中山市食品药品检验所收到由英国政府化学家实验室(Laboratory of the Government Chemist,简称LGC)组织的药品检测领域国际能力验证结果报告,“叶酸片含量测定”、“无菌检测”两个项目结果均为“满意”

  LGC是享有世界声誉的英国政府法定化学分析实验室,具有170多年历史是全球最大国际能力验证提供者,已运营近40年。参加国际能力验证是市食药检所扩增检验检测能力、提高实验室管理水平、加强质量管理体系建设、培养高素质检验检测队伍的一项重要举措。

  此次顺利通过LGC组织的药品国际能力验证,是市食药检所主动对标口岸药品检测机构的标准要求,在能力建设方面取得的新突破,表明市食药检所的检验检测数据真实可信,结果准确可靠。接下来,市食药检所将在更高平台上与药品检验检测的同行们竞技比拼,为中山市医药健康产业的发展提供更坚强有利的技术保障。(市食药检所供稿)