无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

中山质计所参与起草的《中小学校教室照明技术规范》正式发布

信息来源:本网 发布日期:2021-11-22 分享:

  近日,广东省中山市质量计量监督检测所参与起草的广东省地方标准DB44/T 2335-2021《中小学校教室照明技术规范》正式发布,为我省落实国家《综合防控儿童青少年近视实施方案》《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021 — 2025 年)》等要求,全方位推进儿童青少年近视防控工作,早日达成我省学校教室照明改造目标提供了重要依据。

  中山市质计所开展教室照明质量检测工作多年,此次积极参与广东省地方标准《中小学校教室照明技术规范》的编制,与其他参编单位一起探讨确定标准的关键技术指标,护航青少年视力健康,助力加快教室照明改造。

  据了解,《中小学校教室照明技术规范》适用于新建、扩建、改建和实施照明改造的中小学校教室,规定了中小学校教室照明技术的荧光灯灯具技术要求、LED灯具技术要求、教室的照明质量和节能要求、安装和维护要求及验收规则,在保证符合国家标准的基础上,明确了“LED灯具的部分特殊产品要求和安装要求”等四个要求,有利于实现“健康、智能、节能”的高质量发展理念。