无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

中山市加强部门联动促进药械化不良反应监测高效发展

信息来源:本网 发布日期:2021-10-14 分享:

  10月11日,为进一步推进全市的药品、医疗器械、化妆品不良反应/事件监测工作,中山市市场监管局与市卫生健康局召开沟通协调会。医疗器械监管科、医政医管科、市药品不良反应监测中心等相关业务科室参加会议。

  会上,市药品不良反应监测中心汇报2021年前三季度全市药械化监测工作的整体情况,全面梳理2021年药品医疗器械化妆品安全监测工作目标并查找差距。市市场监管局与市卫生健康局双方围绕建立部门联动长效机制、完善医疗机构考核机制,就医疗机构如何做好不良反应监测工作进行了深入讨论。双方表示,要继续加强沟通协同和信息共享,形成齐抓合力,完善医疗机构联合考核细则,通过定期通报、联合检查等形式督促医疗机构落实法律法规赋予的监测责任,奋力完成全年不良反应监测目标任务,保障公众用药、用械、用化妆品安全。

  (市药品不良反应监测中心 供稿)