您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

中山市市场监督管理局举办2020年中小企业质量管理体系认证暨质量诚信培训班

信息来源:本网 发布日期:2020-09-25 分享:

  为加强质量认证体系建设,提升广大企业人员对体系标准的深入理解,进一步促进标准在本企业的实际应用,9月16日,中山市市场监管局举办第一期2020年中小企业质量管理体系认证暨质量诚信培训班,相关企业的负责人、质量管理人员共计140多人参加培训。

中山市市场监督管理局举办2020年中小企业质量管理体系认证暨质量诚信培训班1.jpg

  本次培训班邀请了广东省质量发展促进会执行会长兼秘书长、高级工程师、广东省政府质量奖专家组组长余洪斌授课,课程包括质量政策与法规、ISO9001标准详解、质量管理体系认证和质量诚信等内容,培训结束后还向参加培训的学员发放了培训证书。市市场监督管理局质量发展科相关负责人表示,举办本次培训班,一方面是为了更好贯彻落实相关文件重要精神和要求,加强质量认证体系,促进中小企业全面质量管理;另一方面旨在进一步提高我市企业的质量管理意识,落实企业质量主体责任及质量诚信建设,推动企业走质量取胜之路。

中山市市场监督管理局举办2020年中小企业质量管理体系认证暨质量诚信培训班2.jpg

  根据培训计划安排,接下来还将进行四期中小企业质量管理体系认证暨质量诚信培训,使企业真正提高质量管理效率和效益,全力推动中山市中小企业更好地执行质量管理体系,落实企业质量主体责任,助力中山市经济高质量发展。(质量发展科)