您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市市场监管局节前强化市场价格监管工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-23 分享:

  为维护节日市场价格秩序,营造公平有序的市场价格环境。1月20、21日,市市场监管局开展强化节日期间市场价格监管工作:

  一是围绕热点领域加强监管。针对春节期间车站、商城、市场等场所出现不按规定明码标价、价外加价、强制代收费等行为进行明查暗访,现场检查并约谈7家相关企业。

  二是密切监控市场价格动态。重点监控肉、禽、蛋、菜、粮食、油等生活必需品价格,督促经营者守法诚信经营,加大对超市、农贸市场与群众日常消费密切相关场所的监测频次,对市场上价格出现异常波动进行及时预警预报。坚决打击串通涨价、虚假打折、价格欺诈、擅自涨价、价外收费等价格违法行为。

  春节期间,市市场监管部门将继续组织执法力量,明确专人专责,加强值班值守,加大对农副产品交易市场、大型超市商场、重点场所价格监管巡查力度,防范并及时处置价格突发事件,维护市场价格秩序。