您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市市场监管局在全市开展产品质量“义诊”活动

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

  近期,为进一步提升我市产品质量水平,大力推进重点工业产品质量安全专项整治行动。市市场监管局组织省局“产品医院”和市“产品诊所”(中山市质计所)技术专家,联合各镇区市场监管分局,在我市召开24场产品质量分析会议暨产品安全“问诊治病”集中约谈、培训会,督促企业进一步落实主体责任,为企业提供免费质量“义诊”服务。

  “义诊”活动向企业宣贯相关政策法规,为企业产品“把脉问诊”,分析产品质量隐患,提出质量优化方案,并在小榄、古镇、横栏、南头、黄圃、东凤等产业集群优势较明显的镇区,举办产品质量分析会及标准培训会,对产品国家标准、行业标准进行解读,分析当前产品质量提升遇到的问题。

  活动开展以来,共培训灯具、电子电器、童车玩具、燃气具、锁具、服装等行业的1300余家生产企业,进一步提升了企业质量意识,为我市创建质量强市示范城市、推动工业产业高质量发展奠定了良好的基础。(质量监督科 杨春浩、质计所 马静 供稿)

市市场监管局在全市开展产品质量“义诊”活动1.jpg

市市场监管局在全市开展产品质量“义诊”活动2.jpg

市市场监管局在全市开展产品质量“义诊”活动3.jpg