无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 监督抽查通报

2015年电灭蚊器具产品质量专项监督抽查质量状况公告

信息来源:本站 发布日期:2015-10-15 分享:

根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,我局对电灭蚊器具产品进行了产品质量专项监督抽查。现将抽查结果予以发布。

  我局已责成相关地级以上市质监局(包括深圳、顺德区市场监管局)依照有关法律法规规定,对本次专项监督抽查中发现的不合格产品及其生产企业进行处理。

  特此公告。

  附件:1.2015年广东省电灭蚊器具产品质量专项监督抽查结果

       1-1.2015年广东省电灭蚊器具产品质量专项监督抽查合格产品及其生产企业名单

       1-2.2015年广东省电灭蚊器具产品质量专项监督抽查不合格产品及其生产企业名单  

 

 

附件1

2015年广东省电灭蚊器具产品质量

专项监督抽查结果

本次抽查了广州、深圳、惠州、中山、江门、潮州、揭阳、顺德区共8个地市(区)16家企业生产的电灭蚊器具产品20批次,经检验不合格10批次,不合格产品发现率为50%

本次抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、GB 4706.76-2008 《家用和类似用途电器的安全灭虫器的特殊要求》、GB 4706.81-2006《家用和类似用途电器的安全 挥发器的特殊要求》及经备案现行有效的企业标准或产品明示质量要求,对电灭蚊器具产品的对触及带电部件的防护,输入功率和电流,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,机械强度,结构,内部布线,电源连接及外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,耐热及耐燃共13个项目进行了检验。

本次抽查发现10批次产品不合格,涉及对触及带电部件的防护,输入功率和电流,结构,电源连接及外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘等项目。具体抽查结果详见附表。