无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

三乡镇开展食品生产加工小作坊节前专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-01-30 分享:

  为切实做好春节期间食品安全监管工作,防控食品安全事故发生,保障百姓春节餐桌食品安全,从1月18起,三乡镇对辖区内食品生产企业及食品生产加工小作坊进行专项整治工作,确保节日期间食品生产经营秩序的正常有序。
  此次检查主要是针对食品生产企业及小作坊的生产条件、食品卫生安全管理、各项台帐的建立、原辅料进货渠道及添加剂的使用记录等方面。清理、取缔辖区内的“无证”小作坊,对部分生产设施设备简陋落后,生产工艺流程缺乏规范,生产过程可控性差的小作坊进行引导。截至目前,三乡镇食品药品监督所检查食品生产企业及小作坊8家,排查隐患4处,对检查时发现的问题,执法人员当场下达责令整改通知书5份,要求小作坊业主限期整改到位。
  通过检查,进一步摸清了辖区内的食品生产企业及小作坊存在的一些问题,进一步为节日期间群众的食品安全保驾护航。(三乡所 林晨)