无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

市镇联动开展集贸市场中草药专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-03-27 分享:

  为加强集贸市场中草药监管,规范中草药市场经营秩序,打击销售假冒伪劣等违法经营行为,3月22日,市食品药品监管局稽查分局、综合协调科、食品市场安全监管科联合东区食品药品监管分局,对沙岗墟集贸市场经营中草药的店铺进行专项整治。
  本次专项整治行动共出动市镇监管部门执法人员16人次,检查中草药店铺22家,抽检中草药1批次。此次行动一查店铺经营证照,经查,沙岗墟集贸市场经营中草药店铺共22家,均取得有效的《营业执照》;二查中草药的真假,稽查局相关专业人员对中草药档经营的易掺假作假中草药进行随机抽查,现场初步鉴定真假,并要求档主完善进货检查验收工作;三查食药同源的中药材,对经营“食药同源”名单外中药材的档主,执法人员对其进行教育并发放“食药同源”宣传单,责令其下架非食药同源的中药材。
  下一阶段,东区分局将持续强化与市局的联合执法机制,力求工作常态化,进一步加强沙岗墟中草药整治力度,对可疑中草药依法进行抽检,从源头上杜绝假药劣药。(东区分局 肖敏)