无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

东区开展酒类食品质量安全专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-04-03 分享:

  为贯彻落实市食品药品监管局对酒类食品整治的工作部署,严厉打击酒类食品经营违法行为,规范酒类食品流通秩序,今年1-3月份,东区食品药品监管分局在辖区内持续开展酒类食品专项整治行动。
  此次专项整治重点对辖区内的农贸市场、商场超市、旅游接待点等区域的酒类经营进行检查。东区分局执法人员分为三个检查小组,分别检查顺景三期-中山四路一带、盛景尚峰-候机楼-东裕路至国税地税一带、远洋广场-中环广场一带酒行、京华-利和广场-商业圈、维景湾一带等酒类经营单位及酒吧。行动共出动执法人员200多人次,检查酒类专营单位10家及餐饮服务提供单位75家。从检查的情况来看,有少数单位存在无证经营行为和自泡酒行为,执法人员对3家单位发出了《责令改正通知书》,责令其马上停止营业并进行整改。
  接下来,东区分局将继续开展酒类食品安全专项整治工作,加大执法力度,健全监管方式,使专项整治工作常态化,切实保障人民群众的酒类食品消费安全。(东区分局 徐卓彬)