无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

东升、沙溪开展无证照经营专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-04-27 分享:

  为加强辖区食品经营安全监管,维护食品市场经营秩序,深入推进无证照违法经营行为查处工作,近日,东升、沙溪分别开展了无证照经营专项整治行动。

  东升镇:自4月中旬起,东升镇食品药品监督所对镇政府周边、高沙市场、鸡笼市场及其周边路段开展了无证经营专项整治行动,截至4月17日,共出动执法人员86人次,发出责改通知书15份,依法查封无证食品经营企业10家。
  执法人员对上述路段内的餐饮服务企业和卫生状况较差的食品经营企业开展重点整治,严厉查处生产经营“五无食品”和过期食品违法违规行为,要求食品经营主体“持证经营、安全承诺、索证索票、原料公示、经营场所清洁”,通过宣教引导其入室经营、合法经营,切实提高从业人员食品安全意识,消除食品安全隐患,提升食品安全整体水平。

  沙溪镇:4月17日-18日,沙溪镇食品药品监管分局按照相关工作方案要求,联合辖区公安、消防、环保、宣传办、自来水公司、供电公司、教育指导中心等部门开展了综合整治无证照经营行为专项行动。
  此次专项整治重点针对该镇集贸市场及周边食品药品经营商户进行排查,督促各商户亮证经营,坚决查处未取得许可从事食品生产经营活动的行为。此次联合行动共出动检查人员152人次,检查经营场所160个,集贸市场21个,共发出停业通知书32份,查封商户10家,向商户派发宣传单张500份,强调经营者必须守法经营。 
  通过此次专项整治,增强了经营者的合法经营意识,有效打击了无证照违法经营行为,有助于营造安全健康的食品经营市场环境。下一步,沙溪镇将继续加大无证照查处工作力度,加强宣传引导,切实维护好市场经营秩序,提高全镇食品经营安全水平。(东升所 黄书茵 沙溪分局 联合供稿)