无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

东升镇开展2018年食盐安全专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-05-15 分享:

  为进一步落实食盐安全监管职责,建立健全食盐市场监管体系,确保食盐质量安全,5月11日,东升镇食安办组织镇公安分局、农业局、市场监管机构等相关职能部门部署并开展2018年食盐安全专项整治工作。
  当日下午,镇食安办首先召开了专项整治工作会议,对此次工作进行严密部署,宣读了此次食盐安全专项整治的工作方案,明确了各部门职责分工和各阶段工作要求。接着,会议邀请市盐业局相关工作人员对食盐安全进行了详细讲解,有效提升了与会人员对食盐安全的认识。会后,各部门兵分两路对辖区内4家餐饮服务企业的食盐安全情况开展了专项检查,检查内容包括食盐进货渠道、台账登记情况、食盐外包装、使用情况等,暂未发现存在问题。检查的同时,执法人员向企业负责人强调要严格落实食盐安全首要责任人机制,严格执行进货查验和索票索证制度,严禁使用工业盐,杜绝一切违法行为,否则将依法进行查处。最后,执法人员督促企业负责人签订了《食盐经营单位自查表和承诺书》。
  接下来,东升所将以此次行动为契机,以点带面向全镇推开专项整治工作,将食盐安全保障落到实处。(东升所 黄书茵)