无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

东区开展民办学校食品安全专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-05-15 分享:

  为进一步落实民办学校食品安全主体责任,做好民办学校食堂及校园周边食品安全监管和隐患排查工作,防范食物中毒事件的发生,近日,东区食品药品监管分局开展了民办学校食品安全专项整治行动,对辖区内的4所民办学校进行了重点检查。
  检查发现部分民办学校食堂设备设施未正常使用、食品采购索票索证不齐全、食品安全管理员工作不到位等问题,执法人员针对以上问题进行了书面记录并发出书面警告,要求相关单位及时整改并加强管理。目前,相关学校均已提交整改报告。另外,本次专项整治中发现1家校内食品小卖部存在无证经营行为,执法人员当场责令其立即停止营业,并对经营场所进行了查封,扣押了部分食品和食品经营的设施设备,待进一步处理。
  下一步,东区分局将继续加强对学校食堂及周边食品经营单位的监管,推动学校食品安全提升工作落实,保障学校食品安全。(东区分局 张滢滢)