无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

横栏镇积极推动食品无证经营专项整治工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-05-18 分享:

  为加大食品安全监管力度,深入解决辖区无证食品经营与餐饮服务的问题,引导无证经营户及时办理证件,横栏镇食品药品监督所联合三沙村委通过前期摸排、派发无证经营责任告知书与召开会议相结合的形式,推动食品无证经营专项整治工作开展。
  5月15日,横栏所在三沙村委会议室召开了第一期无证经营专项整治会议,共有195家单位参加会议。会上,横栏所执法人员向与会者详细讲解了无证经营的危害以及《食品安全法》中关于无证经营餐饮服务单位的处罚规定。同时,现场给与会者派发《食品药品经营许可证办证指南》,并对每一项内容作出讲解。会议最后,执法人员听取与会者反映的办证过程中遇到的问题,结合实际监管情况进行耐心解答,提出相应的建议与指导。
  下一阶段,横栏镇所将结合辖区实际情况,开展第二期无证经营专项整治,进一步加强餐饮店办证指导工作,对无证经营餐饮店依法进行查处。(横栏所)