无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

民众镇开展水产品专项整治突击抽检工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-05-24 分享:

  为巩固食品安全专项整治成果,解决水产品质量安全存在的突出问题,近日,民众镇食品药品监管分局在全镇范围内开展了水产品专项整治行动。5月21日早上7点,民众分局联合第三方检测机构对该镇农贸市场销售的水产品进行突击抽检。
  此次抽检工作重点对市场内常见的花甲、白贝等贝壳类水产品的非法添加情况进行全覆盖抽检,共抽检水产品经营单位5家次,抽检水产品样品12个,均已送相关机构检测。待检测结果出来后,将针对抽检发现的违法行为,以及销售不合格水产品的经营者进行立案查处,情节严重、达到刑事追诉标准的,将一律移送公安部门。
  下一阶段,民众镇将加强水产品整治宣传等工作,突出重点、集中整治、注重实效,全面提升水产品质量安全水平,建立健全产品质量责任追究制度,确保水产品安全生产和放心消费,实现水产品整治成效,保障群众舌尖上的安全。(民众分局 冯嘉仪)