无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

阜沙镇部署集体食堂(厂企)食品安全专项整治工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-05-31 分享:

  为保障集体食堂就餐职工的饮食安全与身体健康,有效防控食物中毒事件的发生,5月28日,阜沙镇组织召开了2018年集体食堂(厂企)食品安全专项整治工作会议,专项整治工作领导小组成员单位负责人、镇内集体食堂(厂企)负责人共44人参加了会议。
  会上,镇食安办负责人首先结合日常监管工作中发现的问题,汇报了全镇2017年集体食堂食品安全专项整治工作开展情况,并对下阶段的工作进行部署。随后,镇食品药品监督所工作人员解读了《2018年阜沙镇集体食堂食品安全专项整治工作方案》,明确了各职能部门的工作内容,要求各集体食堂按照《单位食堂食品安全自查表》中的责任落实、经营资质、管理制度、从业人员管理、食品采购、加工、储存以及食品留样等方面进行自查。
  下一阶段,阜沙镇将结合创城工作,根据各集体食堂自查情况进行专项检查,一旦发现无证经营单位食堂,立即责令停业,并查封违法经营场所;对存在食品安全隐患的食堂,当场责令整改,整改不到位的将依法查处。(阜沙所 杜瑞萍)