无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

坦洲镇动员部署无证照食品药品经营专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-06-08 分享:

  为扎实推进全镇无证照专项整治工作,严查、严防、严控食品安全隐患,提高全镇食品安全保障能力和水平,提升社会治理成效,全面改善镇内食品安全环境,6月5日,坦洲镇召开了十四村社区综合治理无证无照食品药品经营店专项整治动员大会。镇食品药品监督所、食品药品进社区驻村工作站、十四村社区等部门有关负责人以及社区食品药品巡查员参加了会议。
  会议首先由坦洲所负责人解读《关于对十四村社区综合治理的工作方案》要求,强调在综合治理期间,所有巡查员必须高度重视,把工作做细。按区域分组,逐街逐巷摸查,不漏盲点,不留死角,调查最真实的数据。同时,向各经营户宣传食品药品相关法律法规,引导其依法持证合法经营。随后,会议现场安排摸查小组并明确工作任务和工作职责,要求在两周内摸清底数,逐一落实登记,并做好台账。参会社区负责人和巡查员均表示会全力配合整治工作,共同维护全镇食品药品市场安全环境。
  通过召开此次动员会议,明确了各方责任,有助于督促食品经营者落实食品安全主体责任,着力解决十四村社区无证照违法经营的问题,确保治安秩序持续好转,切实增强群众安全感、获得感和幸福感,不断提升平安坦洲建设水平。(坦洲所 陈灵宝)