无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

三角镇多举措开展食品无证经营专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-06-11 分享:

  为进一步规范食品经营行为,结合全民创建省食品安全示范城市工作要求,三角镇通过多项举措开展辖区食品无证经营专项整治行动。
  一是认真筛查,逐户落实。通过将工商和食药监网络系统进行比对,筛查出有照无证食品经营户,有针对性地开展食品无证经营专项整治。镇食品药品监管部门联合工商部门组成检查组,分片区按地段逐户落实检查。自5月份开展整治行动以来,关停无证经营户17户,全镇食品药品经营许可证持证率大幅提升。截至目前,共发出新证184个,同比增长260%,该项工作正在有序进行中。
  二是加强宣传,营造氛围。通过流动宣传车每日贯穿各条街道播放相关音频,在各大商场、农贸市场、辖区主干道等地的LED屏幕滚动播放宣传标语;在“三角发布”微信公众号发布相关信息,以及由社区巡查员利用周末时间深入村居入户宣传,全面营造打击食品无证经营社会共治氛围。
  三是“证照联办”,消除增量。自3月份开始,三角镇首推“证照联办”,工商窗口在受理营业执照申请时,通过内部信息流转,将资料零延迟提交给食药监许可审核人员,既便民利民,又能真正从源头上消除新设立的主体有照无证现象。
  接下来,三角镇将继续着力打击食品无证经营行为,形成高压态势,建立长效监管机制,切实提高全镇食品安全整体水平。(三角分局 范红梅)