无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

东凤镇开展保健食品欺诈和虚假宣传联合专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-07-06 分享:

  为规范保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益,近日,东凤镇食品药品监管分局联合镇工商分局、公安分局在辖区内开展了保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。
  东凤分局将被群众投诉的保健食品经营单位列为重点监管对象,主要检查经营单位是否存在无证经营、超范围经营、虚假夸大保健食品功效等违法行为;检查是否销售假冒保健食品生产许可、假冒保健食品文号、标志以及未经批准而声称特定保健功能的产品;检查所售保健食品的来源及质量合格证明材料;检查现场保健食品广告宣传行为,传单、海报等广告是否取得合法、有效的保健食品广告批准文号,内容是否与获批内容一致。同时,在营业场所区域张贴防范食品、保健食品欺诈的宣传海报,警醒消费者。检查发现一家经营企业存在索票索证不完善的问题,执法人员已现场发出警告并责令其限期整改。
  下一阶段,东凤分局将继续加大检查力度,着力规范辖区保健食品经营行为,切实保障群众利益。(东凤分局 龙昕薇)