无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

板芙镇网络食品经营专项整治取得阶段性成效

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-07-06 分享:

  今年以来,板芙镇积极开展网络食品经营专项整治工作,对辖区范围内的网络订餐实体店、网络食品零售实体店进行100%线下核查,取得了阶段性成果。
  一是全排查。镇食品药品监管分局出动执法人员238人次,对相关食品流通经营单位和餐饮服务单位进行逐一检查,共检查食品流通经营单位4家,餐饮服务单位115家,关停46家,引导办证27家,并建立相关监管对象台账。
  二是常抽查。安排专人每日登陆美团、百度、饿了么三大网络平台,在平台上随机抽查入网食品经营单位,重点检查入网餐饮服务提供者信息公示情况,网上公开信息是否真实、准确、完整。要求第三方平台及时公示入网餐饮企业食品安全信息,对未持证企业立即下线。
  三是严执法。加强部门协作,线下线上联动,严格依照相关法律法规进行执法,做到有法必依、执法必严,对辖内食品零售、网络订餐存在的无证经营、借用、伪造许可证,超范围经营等行为采取“零容忍”态度,一经发现,立即严处。
  四是重规范。针对网络食品经营现实存在的食品安全风险,执法人员对食品经营单位的主体资格、企业主体责任的落实情况、食品安全制度建立和人员管理、食品和食品原料采购和贮存等方面进行重点检查和详细规范,严把食品安全质量关,确保辖区网络食品经营安全。(板芙分局 林嘉欣)