无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

沙溪镇开展食品专项整治保障市民暑期饮食安全

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-07-19 分享:

  7月暑期来临,市民外出饮食消费热情随之高涨,随着天气越来越炎热,食品安全风险加大,为妥善把控食品安全风险,保障辖区内居民暑期食品安全,沙溪镇食品药品监管分局开展了食品专项整治工作。
  此次整治包括农村食品、酒类、小作坊三大专项检查。执法人员对相关食品流通经营单位和餐饮服务单位进行逐一检查,对经营单位的主体资格、企业主体责任的落实情况、食品安全制度建立和人员管理、食品和食品原料采购和贮存等方面进行重点检查。
  截至目前,共检查经营户50户,出动执法人员24人次,发出《责令改正通知书》3份。从检查情况来看,沙溪镇食品经营秩序良好,通过此次专项检查,辖区内饮食安全水平得到了提升,市民日常饮食消费得到了保障。(沙溪分局 彭德恒)