无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

三乡镇开展农贸市场及周边环境联合专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-07-31 分享:

  为进一步巩固国家卫生镇创建成果和做好创建省食品安全示范城市迎检工作,7月26日至27日,三乡镇食品药品监督所联合工商、住建、城管、爱卫办、交警、经信等多个部门组成市场综合执法整治组,开展了农贸市场及周边环境专项整治工作。
  在此次专项整治行动中,工作人员检查了三乡市场、鸦岗市场、白石市场、新圩市场等共12个人流量相对较大的农贸市场,主要检查和纠正市场周边脏、乱、差现象,清理市场周边违规招牌、横幅、标语等。三乡所按照部门职责分工,主要检查经营户是否亮证照经营,流通食品经营户、熟食档、农产品经营户经营环境是否干净卫生,是否落实索票索证制度、做好进出货台账登记,经营行为有无违反《食品安全法》相关规定等。
  通过此次联合行动,能够及时纠正存在问题,加大整改力度,为广大群众营造良好消费环境,为创建食品安全示范城市助力加油。(三乡所 陈丹妮)