无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

坦洲镇开展旅游食品安全专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-04 分享:

  为强化旅游景区餐饮食品安全监管,消除旅游食品安全隐患,保障游客饮食安全,近日,坦洲镇在辖区内开展旅游食品安全专项整治行动。
  此次行动重点对象为坦洲镇第一工业区志和旧厂区、水乡度假怡乐园及周边食品经营单位和餐饮单位。检查中,执法人员对经营单位进行排查登记,建立监管台账,重点检查以下内容:经营单位是否合法持证经营、是否存在超出经营范围现象、原材料进货查验与索证索票是否规范、食品加工操作是否规范、食品添加剂使用情况、餐用具清洗消毒情况、食品留样情况等。
  本次行动,坦洲所共出动执法人员12人次,检查餐饮单位及食品经营单位10家次,发放《旅游食品安全承诺书》10份,食品安全宣传资料18份,并要求经营户将《旅游食品安全承诺书》张贴在显著位置。执法人员在检查中未发现存在销售“五无”食品、假冒伪劣、有毒有害、过期变质食品等食品药品违法行为。
  下一阶段,坦洲所将继续加强对旅游食品安全的监管力度,督促存在问题的经营户落实整改,确保整治成效,并将旅游食品安全纳入日常监管,保障游客舌尖上的安全,树立安全有序的旅游形象。(坦洲镇食品药品监督所 梁锦乔)