无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

神湾镇多部门联合开展疫苗专项整治工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-04 分享:

  为进一步整顿和规范神湾镇疫苗流通秩序,及时排查疫苗购销、储存环节的风险,规范冷链疫苗储存和运输管理,8月24日,神湾食品药品监督所联合镇卫计局、镇卫监所和公安分局开展疫苗专项整治工作。
  此次检查对象为神湾医院。执法人员现场重点检查了吸附无细胞百白破联合疫苗和冻干人用狂犬病疫苗的采购渠道是否合法、票据是否齐全,储存配送、冷链管理是否规范等方面。检查结果显示,神湾医院严格按照《疫苗储存和运输管理规范》和《药品经营质量管理规范》要求,使用符合要求的冷柜、冰箱等冷藏设备储存疫苗,存放有效的温度计,运输过程采取有效的温度控制措施,未发现从药品生产企业、药品经营企业或个人直接购买疫苗的情形。
  下一步,神湾镇将进一步加大监督检查力度,确保疫苗质量安全风险可控。(神湾所 梁泳诗)