无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

五桂山开展网络食品经营专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-06 分享:

  随着网络订餐的日趋普遍,网络食品安全问题逐渐被人们所关注,今年8月,五桂山食品药品监管分局联合社区巡查员在全区范围内,开展为期1个月的网络食品经营专项整治行动。
  五桂山分局工作人员对辖区内“美团”“百度外卖”“饿了么”等三大网络订餐平台及网络餐饮服务提供者开展全面摸排,共摸排出72家网络食品经营单位。整治行动中,工作人员对排查出的72家疑似违规经营的餐饮服务商户进行重点检查,核对其网上审核资料和现场资质资料是否一致、网上公示许可证与实际许可证是否一致、经营地址和许可项目等信息与实体店是否一致、是否存在超范围经营行为等。
  检查结果显示,有13家经营单位食品药品经营许可证未进行登记备案,已被执法人员依法责令整改。截至目前,此13家经营单位均已整改落实到位。同时,执法人员督促各经营者要提高操作技能,加强餐具消毒卫生管理,严格落实食品原料进货查验,保障网络食品安全。(五桂山食品药品监管分局)